Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии чиновницу признали виновной в выдаче себе 39 премий


В Чувашии начальник финансового отдела администрации города Новочебоксарска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По материалам дела, с января 2012 по апрель 2016 года в Новочебоксарске чиновница незаконно, без соответствующих решений главы городской администрации, издала 39 приказов о своем премировании на общую сумму свыше 108 тысяч рублей, а затем распоряжалась этими денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме того, считает следствие, в ноябре 2012 и июне 2013 года она, также превышая свои должностные полномочия, лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы вначале 2-го, а потом 1-го класса. При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать. В результате этого она незаконно ежемесячно получала выплаты за вышеуказанные чины из муниципального бюджета.

По результатам расследования уголовного дела в администрацию Новочебоксарска внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению инкриминируемых обвиняемой преступлений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG