Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с начала года выпили больше 15 млн литров алкоголя


С начала года в Татарстане выпили более 40 млн литров крепкого алкоголя. В Казани этот показатель превысил 15 млн литров. Такие данные сегодня, 16 ноября, опубликовала Госалкоинспекция республики.

Ведомство рассмотрело период с января по сентябрь. В прошлом году за это время в Татарстане реализовали аналогичный объем крепкого алкоголя. В Казани по сравнению с 2017 годом объем потребления составил 101 процент.

На втором месте по количеству выпитого спиртного — Набережные Челны. Здесь с начала года реализовали около шести млн литров крепкого алкоголя — на один процент больше в сравнении с прошлым голом. На третьем месте Нижнекамский район — около трех миллионов литров, что на два процента меньше, чем в 2017 году.

Замыкают список Спасский, Тюлячинский и Атнинский районы республики. В Спасском районе с января месяца выпили около 119 тысяч литров крепкого алкоголя, в Тюлячинском — около 112 тысяч литров. Здесь эти показатели на шесть процентов ниже по сравнению с прошлым годом. В Атнинском районе реализовали около 87 тысяч литров, что на один процент ниже по сравнению с 2017 годом.

При этом на душу населения за это время в Казани пришлось 12,1 литра крепкого алкоголя. По этому показателю столицу Татарстана по количеству выпитого на человека опережают Лаишевский (13,7 литра), Верхнеуслонский (12,4 литра) и Бугульминский (12,2 литра) районы. В Набережных Челнах с января по сентябрь на одного человека пришлось 10,8 литра крепкого алкоголя, а в Нижнекамком районе — 10 литров.

С начала этого года Роспотребнадзора зафиксировал 431 случай отравления спиртосодержащей продукцией. В результате этого погибли 146 человек, пять процентов из них — подростки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG