Ссылки для упрощенного доступа

Ольга Зиятдинова отозвала жалобу, в которой просила прекратить уголовное дело за развратные действия


Ольга Зиятдинова

В суде уточнили, что Зиятдинова намерена подать "более подробную жалобу".

Активистка Ольга Зиятдинова отозвала свою жалобу, в которой просила суд отменить постановление о возбуждении уголовного дела по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.135 УК РФ (развратные действия). Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе Советского районного суда Казани.

Напомним, 25 апреля Советский районный суд Казани арестовал Ольгу Зиятдинову. Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" сообщал, что в ходе проведенного у активистки обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

Кроме того, активистку обвиняют в экстремизме (ч.1 ст.282 УК РФ) за комментарии в соцсети "ВКонтакте", оскорбляющие татар. Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий ранее сообщал "Idel.Реалии", что лингвистическая экспертиза обнаружила в сообщении активистки межнациональную рознь. Ранее сама Ольга Зиятдинова рассказывала нашему изданию, что комментарий во "ВКонтакте" опубликовал ее сын.

В конце октября стало известно, что в отношении активистки возбуждено еще одно уголовное дело за экстремизм. По данным издания ProKazan, дело против Зиятдиновой возбудили за то, что женщина в камере и на прогулках в СИЗО №2 в Казани "неоднократно оскорбляла представителей татарской национальности, возбуждая тем самым межнациональную рознь".

Ольга Зиятдинова стала известна после того, как через суд пыталась взыскать свыше миллиона рублей за "принудительное" обучение сына татарскому языку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (30)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG