Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске обманутые дольщики вышли на акцию протеста


Дом обещали сдать в конце 2015 года.

Восемь лет дольщики ЖК "Молодежный" по улице Буинской в Ульяновске от застройщика ООО "Максима" не могут заселиться в свои квартиры. Сегодня горожане собрались на площади с требованием к властям наконец проблему тысячи семей. Известно, чтобы достроить многоэтажку не хватает 206 млн рублей, но, по словам застройщика и правительства Ульяновской области, этих средств у них нет.

— Дом обещали сдать в конце 2015 года. Купленная квартира — это единственное мое жилье, поэтому я живу у родителей. Родители — пенсионеры. Половину пенсии они отдают мне, чтобы оплачивать ипотеку, половина у нас уходят на лекарства — мама инвалид, а папа ветеран войны, — рассказывает дольщица Галия Мухаметшина (она купила квартиру в сентябре 2015 года в ипотеку от Сбербанка).

Представителей властей на акции протеста не было. Из сторонних наблюдателей присутствовали сотрудники Центра "Э", полиции и депутат Матвей Володарский.

— Власти не дают никаких комментариев, от ответа уходят, — говорит дольщица Эльмира Шамшиева. — Я каждый день прохожу мимо стройки, но с 2015 года там ничего не меняется. Но обманутыми дольщиками нас признавать не торопятся. Вот уже третий год нас кормят обещаниями. Пустые отписки мы получаем каждый месяц.

Дольщики требовали провести расследование в отношении ответственных лиц и дать четкие ответы по тому, как идет строительство, сколько средств дольщиков израсходовано, какое количество квартир не продано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG