Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Бессрочного протеста" попросили самарцев "дать пять" за отставку правительства 


Также на акции распространили листовки с требованием отмены пенсионной реформы.

Вечером в пятницу активисты самарского движения "Бессрочный протест" провели три акции. На информационных досках в 28 вагонах семи поездов местного метро самарцам раздавали информационные листовки. Из них горожане могли узнать о требованиях "Бессрочного протеста" по отмене пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ и отставки правительства РФ.

Также активисты расклеили свои листовки на информационных досках у входов в подъезды в Октябрьском районе Самары. На улице Ново-Садовой активист движения Тимофей Карев провёл одиночный пикет. Молодой человек просил самарцев "дать пять", если они поддерживают отставку правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

— Мы ежедневно раздаём листовки, два раза в неделю выходим на одиночные пикеты. Гражданское общество само собой не возникнет. Люди должны быть в курсе злоупотреблений чиновников правительства. Россияне должны знать: в какой стране они живут. Возможно, тогда они начнут отстаивать свои права и сами включатся в гражданский протест, —рассказал Тимофей Карев.

Полиция наблюдала за акциями гражданских активистов, снимая их участников на видео. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG