Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области начали борьбу с агрессивным поведением подростков


Саратовская региональная молодежная общественная организация "Синегория" запустила проект "Дети против агрессии". Около 3 млн рублей на его реализацию выделил Фонд президентских грантов, еще 1,5 млн — спонсоры.

"Социальную значимость проекта трудно переоценить, ведь те, кто сейчас учится в 8-9 классах через 10-15 лет станут основой нашего общества и если сейчас не оказать позитивного влияния на их самоценку, взаимооценку, поведение и восприятие мира в его многообразии, мы рискуем в дальнейшем жить рядом с людьми, которые не умеют адекватно воспринимать себя и окружающих и защищать свои интересы без агрессии, сотрудничать друг с другом", — говорится в обосновании проекта на сайте Фонда президентских грантов.

Президент "Синегории" Вадим Наркович рассказал "Idel.Реалии", что поводом для запуска проекта стали увеличивающиеся случаи агрессивного поведения подростков, включая факты использования оружия против сверстников.

— В течение 22-х лет наша организация помогает в адаптации подросткам. Ранее мы занимались поддержкой различных движений, более десяти лет проводили соревнования против курения, популяризировали уличные виды спорта, снимая ребят-паркуристов с крыш, ставили и ставим детские площадки. Сейчас мы решили заняться трудными классами, — сообщил Вадим Наркович.

По его словам, волонтеры-школьники проекта, психологи и педагоги будут проводить в школах Саратовской области творческие мероприятия, направленные на подавление агрессивного поведения. Психологи также будут работать с родителями и учителями трудных подростков. Основная аудитория проекта — учащиеся 6-8-х классов.

— С этой недели мы начали выезды в школы. Первичные итоги проекта мы подведем уже 1 декабря. Пока же срок реализации намечен до конца сентября следующего года, — сказал Вадим Наркович.

Он отметил, что более 4,5 миллионов потратят на проведение творческих фестивалей, зимних и летних выездных смен в лагерях.

"Главным итогом реализации проекта станет получение уникальных методик, которые впоследствии будут применять на практике педагоги, родители, вожатые, волонтеры, общественные лидеры в своей деятельности не только на территории Саратовской области, но и страны, что позволит значительно снизить уровни агрессии среди детей и подростков в России", — отмечается в карточке проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG