Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске одновременно затопило подвалы трех аварийных домов


Аварийщица из Зеленодольска

Аварийщики Зеленодольска, проживающие в трех домах по улице Союзная, сообщили "Idel.Реалии", что в пятницу в подвалах их домов случились протечки. Потопы произошли почти одновременно.

— Три дня вода в подвалах трех домов текла. Одновременно просто. В одном доме по колено воды было, в другом — по пояс. Никто ничего не устранял, на сообщения не реагировали. Только сегодня стало сухо, — рассказывает жительница одного из домов Миляуша Терскова.

Аварийщики уверены, что таким образом местные власти пытаются заставить их съехать из квартир. В тот же день исчезли дверные проемы во всех трех домах. Жители считают, что их сняли работники ЖЭК.

Отметим, что в этих домах пока не стали отключать коммуникации, как сделали это в некоторых домах в Зеленодольске. При этом отопление, как заявляет Терскова, уже сейчас оставляет желать лучшего.

Затопленный подвал в Зеленодольске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:22 0:00

— Мы вчера с детьми спали в одной постели, чтобы теплее было, все в одежде и под двумя одеялами. Батареи еле теплые. Не могли долго уснуть. Видимо, специально убавили, чтобы мы скорее съехали. В этих трех домах еще около по шести семей. Людей — еще больше, как понимаете. Некоторые съехали, но еще много осталось, — рассказывает она.

Трескова также сообщила, что в их домах постоянно выбивают окна в пустых квартирах и ходят подозрительные люди.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета этого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации.

Активисты больше месяца выходили на акции к мэрии города, требуя отменить решения о выселении и вернуть квартиры в собственность или представить равноценное жилье бесплатно. Власти же выделяют только по 11 тысяч рублей за квадратный метр в качестве выкупной стоимости. На эти деньги в городе ничего нельзя купить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG