Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете предложили отменить в Казани проездной на 50 поездок


Депутаты считают, что сэкономленные средства можно направить на повышение зарплаты водителей.

На сессии Госсовета Татарстана депутат от ЛДПР Руслан Юсупов предложил отменить проездные на 50 поездок в общественном транспорте Казани. Дело в том, что сейчас поездка по такому проездному составляет всего 15 рублей вместо обычного тарифа — 25 рублей. Юсупов считает, что, отменив эти проездные, можно решить проблему кадрового дефицита.

— Чтобы водители не уезжали в более оплачиваемые регионы, Москву и Питер... а сейчас даже узбеки уезжают в Китай... нужно поднять заработную плату, — сказал депутат.

Юсупов добавил, что отмена проездного — самая "безопасная мера". Иначе придется повышать проезд на транспорте в целом или вводить дотации.

— Только через заработную плату мы сможем удержать квалифицированные кадры, — согласился с депутатом министр транспорта Татарстана Ленар Сафин.

Однако он предостерег, что "пока к популистским решениям не будет приходить". Министр добавил, что вопрос прорабатывается правительством и исполкомом Казани. Депутатам доложат, к какому решению исполнительные власти придут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG