Ссылки для упрощенного доступа

Осужденные из "Банды Урматского" в обращении к Бастрыкину заявили о фальсификации уголовных дел сотрудниками УБОП РТ


Обвиняемым дали от пяти до семнадцати лет лишения свободы.

Жена Максима Урматского, которого следствие считает лидером одноименно банды, Альбина обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и сообщила о фальсификации уголовного дела сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Татарстана. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

"Ильнар Залялов, Дмитрий Марфин и другие работники УБОП РТ, имея меркантильный интерес, фабрикуют доказательства для того, чтобы получать многомиллионные премии и продвижение по службе. Они совершают должностные преступления, склоняя потерпевших к изменению доказательств якобы с целью "изобличения преступников", — пишет она в обращении.

Урматская заявляет, что первоначально потерпевшие дают одни показания, а после того, как делом начинают заниматься оперативники УБОП, показания кардинально меняются.

"Более того, неожиданно появляются законспирированные свидетели, которые прямо указывают на наших ребят. Вместе с тем, как выяснилось, эти тайные свидетели активно помогают отделу УБОП РТ фабриковать доказательства и участвуют в нескольких уголовных разбирательствах", — пишет она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ожог полового члена и удары током. Татарстанцы заявляют о пытках сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью

Урматская заявляет и о повторяющихся свидетелях в разных уголовных делах. Например, об Алишере Джалолове. Он выступает свидетелем сразу в нескольких делах — деле Сергея Григорьева и "Банды Урматского".

Жена осужденного просит Бастрыкина провести проверку по указанным фактам и вынести решение о привлечении виновных к уголовной ответственности. "Если наши близкие в чем-то и виноваты, пусть они несут ответственность, но только за то, что они совершили, а не за фантазии "оборотней в погонах", — резюмирует она.

Сразу несколько уже осужденных татарстанцев заявляют о пытках и давлении со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Все они направили свои заявления о преступлении в правоохранительные органы и президенту России Владимиру Путину. Главный "обвиняемый" в них — замначальника подразделения по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Марфин.

Приговор обвиняемым по делу "Банды советского района", в которую входит и "Банда Урматского" вынесли летом этого года. Им дали от пяти до семнадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG