Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах учителей "просят оказать содействие в организации голосования" за название аэропорта


Ранее газета "Вечерняя Казань" сообщала о подобном случае в Лаишевском районе Татарстана.

Учитель истории из 24-й школы Набережных Челнов, активист Раушан Валиуллин опубликовал на своей странице в Facebook копию документа, в котором преподавателей "просят оказать содействие в организации голосования среди муниципальных служащих, членов их семей, сотрудников организации с предложение поддержать [Николая] Лемаева в финальном голосовании общенационального проекта "Великие имена России".

В документе отмечается, что "среди претендентов наш выдающийся соотечественник Николай Васильевич Лемаев". "С его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска. В интересах развития Нижнекамского промышленного узла им был построен и аэропорт "Бегишево", который скоро отметит свое 50-летие", — сказано в документе. В нем также говорится, что "ежедневно с 19 ноября до 9 утра прошу информировать по результатам голосования за предыдущий день, согласно приложенной таблице".

​Раушан Валиуллин в беседе с "Idel.Реалии" рассказал, что рассылкой этого документа занимается Управление образования Набережных Челнов. "Сегодня этот документ пришел в нашу школу. Заместитель директора распространил его среди учителей через беседу в WhatsApp", — сказал Валиуллин. На вопрос, не опасается ли он выкладывать документ на всеобщее обозрение, преподаватель сыронизировал: "Я же через Facebook призвал голосовать".

17 ноября газета "Вечерняя Казань" опубликовала материал, в котором рассказала, что исполком Лаишевского района Татарстана направил руководителям организаций письмо "о необходимости организовать голосования" за название аэропортов Казани и Набережных Челнов. В пресс-службе Лаишевского исполкома "Вечерней Казани" сообщили, что "данное письмо носило рекомендательный характер, чтобы привлечь максимальное количество людей для голосования, чтобы жители были сопричастны к этому интересному и важному процессу".

Заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Тимур Халиков заявил, что по данному факту будет проведена проверка.

Отметим, что президент Татарстана Рустам Минниханов на прошлой неделе также призвал жителей республики голосовать за Николая Лемаева и Габдуллу Тукая.

— Если [Габдулла] Тукай — это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то [Николай] Лемаев — олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев. Гордимся, выбираем!, — указал Минниханов.

На данный момент в голосовании за наименования аэропортов Казани и Набережных Челнов лидируют Габдулла Тукай и Николай Лемаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG