Ссылки для упрощенного доступа

Чиновников из правительства Саратовской области проверят на превышение должностных полномочий


Иллюстративное фото

Сегодня, 20 ноября, Управление СКР по Саратовской области сообщило о начале проверки двух чиновников правительства по подозрению в превышении должностных полномочий. Речь идет о зампреде правительства Саратовской области Валентине Гречушкиной и министре спорта Александре Абросимове.

Скандал вокруг Гречушкиной и Абросимова связан с женским волейбольным клубом "Протон-БАЭС". Юристы клуба обвиняют чиновников правительства в искусственном развале команды. Как сообщила пресс-служба "Протон-БАЭС", Абросимов не подписал заявочные листы для участия клуба в чемпионате России. При этом министр спорта и председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль ссылались на то, что это распоряжение зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной.

"Основанием для проведения проверки послужили материалы, поступившие из прокуратуры Саратовской области. Из материалов следует, что в действиях должностных лиц Правительства Саратовской области содержатся признаки превышения должностных полномочий и воспрепятствования иной законной деятельности, выразившиеся в незаконном вмешательстве в деятельность общественной организации — волейбольного клуба "Протон-БАЭС", повлекшем невозможность привлечения клубом спонсорских средств и своевременной выплаты заработной платы игрокам и работникам команды", — говорится в сообщении Управления СКР по Саратовской области.

Сегодня клуб также подал иск против министра спорта Александра Абросимова из-за неподписания заявочных листов и введение игроков и сотрудников "Протон-БАЭС" в заблуждение. В нем говорится и о прекращении финансирования клуба. Юристы просят подписать листы, допустить клуб к участию в Чемпионате России и признать действия чиновников незаконным.

— Помимо истории с заявочными листами, стоят вопросы финансирования. В феврале мы получили грант от правительства области на 30 млн рублей. По закону, его должны были выплатить в течение 10 дней. В каждой заявке на подобный грант у нас всегда подробно расписано, на что уйдут деньги. В основном это, конечно, зарплаты игроков. Сейчас мы до сих пор не получили оставшиеся пять млн рублей. Из-за этого задерживаются зарплаты. В правительстве нам говорят, что денег нет, но при этом выделяют деньги на другие проекты. Мы считаем, остаток нашего гранта задерживают искусственно, — сообщил "Idel.Реалии" член совета правления волейбольного клуба Роман Кукушкин.

В сентябре Валентина Гречушкина пообещала организовать проверку клуба с привлечением контрольно-счетных органов, а также сотрудников Государственной инспекции труда, чтобы узнать, куда расходуются грантовые деньги "Протона". В это время конфликт о неподписании заявочных листов стал известен общественности.

СМИ сообщали, что конфликт между клубом и членами правительства возник из-за нового тренера Игоря Карпова, который не имеет тренерской практики и лицензии, необходимой для работы с командой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG