Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист Дмитрий Егоров выплатит штраф за сотрудничество с "Открытой Россией"


Дмитрий Егоров

Молодого человека обязали выплатить 5 тысяч рублей.

Сегодня, 20 ноября, Вахитовский районный суд Казани оставил в силе решение мирового суда, ранее оштрафовавшего активиста Дмитрия Егорова на пять тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией. Об этом он рассказал "Idel.Реалии".

Напомним, 25 июля, мировой суд в Казани признал его виновным по ст.20.33 КоАП России — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности.

В постановлении о возбуждении административного дела были приведены ссылки на материалы СМИ и личный аккаунт активиста в социальной сети "ВКонтакте". По результатам исследования этих материалов прокуратура Казани пришла к выводу, что Дмитрий Егоров является членом "Открытой России".

В прокуратуре напомнили, что 26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность движения "Открытая Россия", а Минюст РФ внес организацию в соответствующий перечень. В него вошли Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания).

Защитник Егорова в суде первой инстанции настаивал, что признанные нежелательными на территории России организации "не имеют никакого отношения" к движению "Открытая Россия".

— То, что я выступаю в поддержку Российского Общественного Сетевого Движения "Открытая Россия", а не в поддержку каких-то британских организаций, то что "РОСД Открытая Россия" никак не связана с британской организацией и даже то, что я ни разу в жизни не покидал территорию России, суд, видимо, доказательствами моей невиновности не счёл, — рассказывал ранее Дмитрий Егоров.

В своей апелляционной жалобе в Вахитовский районный суд Казани он просил отменить решение мирового суда. Судья Рузалия Багавова оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG