Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске на билборде разместили баннер "Путин врет и ворует пенсии"


Сегодня ночью на улице Удмуртская в Ижевске активисты разместили баннер на одном из билбордов города с текстом "Путин врет и ворует пенсии".

Как пояснили "Idel.Реалии" организаторы (они попросили не раскрывать их имен), акция проведена в "знак протеста против пенсионной реформы и фактического запрета властей на митинги".

Пользователи соцсетей под постами об акции одобрительно отнеслись к ней.

Отметим, что власти Ижевска уже несколько раз отказывали местным активистам в проведении митингов против пенсионной реформы, ссылаясь на занятость площадок. Кроме этого администрация отказывает организаторам акций в предоставлении альтернативных площадок, как того требует закон.

1 июля и 9 сентября в столице Удмуртии прошли несанкционированные с властями города акции против повышения пенсионного возраста, повышения НДС на 2% и цен на бензин.

8 ноября Октябрьский районный суд Ижевска оштрафовал активистку Елену Сабирову на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге против пенсионной реформы, который прошел 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG