Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело о гибели девочки, которая пожаловалась Путину


Школа, иллюстративное фото

В Смоленской области возбуждено дело о гибели 14-летней девочки, которая пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату своей мамы, а потом покончила с собой.

В следственном управлении заявили, что чиновники, которые должны оказывать поддержку семьям, попавшим в трудную ситуацию, допустили халатность, передает "Интерфакс".

Особое внимание следователи обратят на педагогов. Они также проверят версию о том, что на ребенка оказывали психологическое давление. Дело передадут в центральный аппарат Следственного комитета. Местные власти также проводят внутренние проверки.

Тело 14-летней девочки обнаружили в доме в городе Сафоново 18 ноября. Сообщалось, что также найдена предсмертная записка.

По данным местных СМИ, мать 14-летней девочки работала санитаркой в местной больнице. После того, как дочь написала письмо на имя Владимира Путина и пожаловалась на тяжелое положение мамы, ту вызвали к начальству и "отругали".

Подросток также жаловалась на травлю в школе. Она была инвалидом по зрению, одноклассники дразнили ее "циклопом". На ее странице в социальной сети незадолго до гибели появился статус "Почему вы все такие злые?".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG