Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии принудительные работы фактически приравняли к отбыванию наказания в колонии-поселении


Приговоренные к принудительным работам будут отбывать наказание в изоляции от общества.

В Чувашии на территории колонии-поселения в Алатыре открыли центр для отбывания наказания осужденных, получивших наказание в виде принудительных работ.

По информации УФСИН Чувашии, здесь могут находится 50 человек: 39 мужчин и 11 для женщин. Изолированный центр включает в себя общежитие для проживания, места для приема пищи, отдельные санитарные комнаты, как и обычная колония-поселение. У находящихся здесь будут ограничения: им нельзя будет выбирать работу по своему выбору, уволиться, покидать исправительный центр без разрешения руководства. Также в списке ограничений числятся алкоголь и азартные игры.

Правозащитник Алексей Глухов в своем Тelegram-канале пишет, что теперь в Чувашии принудительные работы фактически приравняли к отбыванию наказания в колонии-поселении.

"Также придется пахать на полях и свинарниках самой колонии, так как в Алатырском районе и самом Алатыре нет большего количества оплачиваемых рабочих мест. Кроме этого возникает вопрос, а как осужденным выбираться из "медвежьего угла" к рабочему месту вне колонии? И как туда возвращаться после работы вне колонии. Скорее всего выход будет один, людей будут брать в рабы заказчик, и они за минималку будут сутками батрачить на барина. Отказаться нельзя — иначе придется отбывать наказание в колонии общего режима", — пишет Глухов.

Согласно Уголовному кодексу РФ, принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG