Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах открылся новый театр


В Чебоксарах открылся новый театр Станиславский.com.

Инициатором проекта стал театральный режиссер Антон Савельев, который являлся худруком Камерного и Чебоксарского художественного театра (ЧХТ), пишет "Мой город".

— Мы не думали уходить из ЧХТ, и все случилось достаточно неожиданно. Причина – недопонимание с партнерами и несогласие с ними в каких-то творческих вопросах, — объясняет Савельев.

По его словам, название театра объясняется тем, что одна половина названия говорит о родоначальнике всей российской театральной традиции, вторая — "точка ком" — о команде, которая создает новый проект.

Сам театр довольно необычен: здесь нет привычных кулис, рампы и сцены. Стены, пол и потолок окрашены в черный цвет, минимум декораций. А актеры находятся на расстоянии вытянутой руки.

— Зритель сразу попадает в пространство, где будет происходить театральное действо. И здесь уже невозможно отстраниться от артистов и спрятать свои эмоции, — говорит Савельев. — Попробовав один раз, зрители будут стремиться повторить этот необычный опыт, — уверен он.

Зал рассчитан всего на 60 зрительских мест. Спектакли строятся на личностном обращении к каждому человеку, сидящему в зале. При этом зал трансформируется, зрителя можно посадить куда угодно, и где угодно разместить сцену.

От каких-то постановок, которые были в репертуаре ЧХТ, придется отказаться. Например, уйдет из афиши "Отель для двоих", зато останется комедия "Слишком женатый таксист".

В планах поставить ирландского драматурга МакДонаха, известного по фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG