Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан станет пилотным регионом в программе реновации в субъектах РФ


Архивное фото

Представители делегации из республики проинформировали об этом по итогам заседания комитетов Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза строителей 21 ноября.

Об этом пишет "УфаТайм". В заседании приняли участие гендиректор ФРСЖ Константин Костенко и руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Евгений Декатов.

Они рассказали, что в республике была разработана уникальная ипотечно-накопительная система, которая дает возможность сформировать спрос населения на жилье.​

По итогам заседания была принята резолюция с предложением создать рабочую группу (проектный офис) по подготовке и реализации пилотных программ реновации в нескольких субъектах России, в том числе — и в Республике Башкортостан.

Ранее в Уфе прошел 2-й съезд движения "Лишние люди", в которое входят инициативные группы обманутых дольщиков из различных городов и районов республики. В мероприятии, собравшем около 400 человек, приняли участие делегаты от двадцати трех инициативных групп дольщиков из Уфы, Нефтекамска, Стерлитамака, Салавата, Иглинского и Кармаскалинского районов республики, представлявших, по данным организаторов, более 8200 пострадавших граждан. Местные чиновники, в том числе врио главы Башкортостана Радий Хабиров, мероприятие проигнорировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG