Ссылки для упрощенного доступа

В Казани группа IC3PEAK сменила три площадки из-за силовиков


В Казани сорвали выступление группы IC3PEAK, которая за день сменила три площадки для своего концерта.

По словам менеджера группы Олега Митрофанова, причиной стали действия силовиков, пишет "Медиазона".

По его словам, сначала их концерт отменили на площадке Jam bar, затем группа перенесла концерт на площадку "Фабрика Алафузова", но и туда во время саундчека пришли силовики.

Накануне аналогичная ситуация произошла с группой в Нижнем Новгороде, где они дважды поменяли место концерта.

В итоге IC3PEAK договорились о проведении концерта на третьей площадке — в клубе "Нора". Однако, по словам адвоката международной правозащитной группы "Агора" Тимура Мифтахутдинова, который находится с музыкантами, спустя 40 минут после начала концерта в клуб "Нора" пришли полицейские и сотрудники МЧС. Как объяснила пресс-служба МВД по Татарстану свои действия, группа не смогла продолжить выступление из-за звонка неизвестного в полицию, который сообщил, что в клубе, где планировалось выступление, заложена бомба, пишет "БИЗНЕС Online".

После концерта музыканты спокойно добрались до места своего отдыха". Сообщения о задержании участников IC3PEAK Мифтахутдинов назвал дезинформацией.

Как рассказал "Медузе" казанский фотограф Денис Волков, он приехал к клубу к 19.50 — как раз когда концерт только что прервали.

— По слухам, все из-за песни "Смерти больше нет", — говорит Волков. — Потом люди скандировали "Позор", пели гимн России, пели "Ай" Хаски. Одного активного парня пробовали задержать (или просто поговорить хотели, не берусь утверждать) и увели к машине полиции.

Как пишет "Медуза", сегодня вечером воронежский клуб, где должны были выступать IC3PEAK, прислал музыкантам отказ в проведении концерта, сославшись на то, что в день выступления по адресу площадки будут проводиться "технические работы на линии электро передач"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG