Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Высокой горы объяснила, почему в Научном городке плохо с водой


Земля, где пробурены скважины, находится в федеральной собственности.

Исполнительный комитет Высокогорского района Татарстана объяснил, почему в Научном городке (жилой массив из нескольких многоэтажных домов под Казанью) проблемы с водой.

В ответе на запрос "Idel.Реалии" муниципальная администрация подтверждает, что, действительно, Минземимущества Татарстана передало коммунальную инфраструктуру (котельная, скважины и сети), обслуживающую Научный городок, в собственность муниципалитета. У муниципалитета возникла обязанность найти обслуживающую организацию. Но сделать это невозможно, сообщает руководитель Высокогорского исполкома Дамир Шайдуллин: по закону исполком может передать имущество только на основании конкурсной процедуры, но для ее проведения необходим документ о регистрации права собственности. Зарегистрировать же такое право невозможно, так как оборудование находится на земле, принадлежащей Российской Федерации, предназначенной под сельскохозяйственные нужды.

На прошедшей неделе люди, живущие в Научном городке, пожаловались, что несколько дней сидят практически без воды и что такая ситуация повторяется не первый раз, так как скважину никто не обслуживает и качающий воду насос постепенно выходит из строя.

Научный городок был построен в советское время для сотрудников Всесоюзного научно-исследовательского ветеринарного института (сейчас Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности). Жители городка прописаны в Казани. Фактически же он располагается на территории Высокогорского района Татарстана. Те, кто живет в Научном городке, несколько лет безуспешно добиваются, чтобы его включили в состав Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG