Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Шевчук — о Шиханах: "Давайте оставим это чудо для потомков"


Юрий Шевчук

Известный российский музыкант Юрий Шевчук высказался в защиту гор Шихан.

Им угрожает промышленная разработка со стороны "Башкирской содовой компании".

— Мне не дает покоя эта история, — сказал музыкант. — Шиханы — это уникальное явление природы. Если их уничтожат, их просто не будет. Сода останется — пачка соды..., но этой красоты мы уже больше не увидим. Тем более, наши дети и внуки. Печально от этого, даже противно.

Шевчук призвал владельцев содовой компании "не упиратьcя в легкую наживу" и заявил, что поддерживает экологов и ставит "свою подпись за сохранение этих гор".

— Природа, земля наша — единственное, наверное, что нас объединяет, по самому большому счету. И так мало ее уже остается, и так не бережно мы к ней относимся, вульгарно отвратительно, иногда как к врагу своему. Это неправильно, несовременно и бесчеловечно, — заметил музыкант.

В защиту Шихан уже не раз высказывались известные артисты. В октябре нынешнего года певец Айдар Галимов и кураист Роберт Юлдашев разместили в соцсетях клип под названием "Не взрывай". Летом 2018 года музыкант из Стерлитамака Александр Валитов, живущий и работающий ныне в Санкт-Петербурге, также создал и разместил свой клип в защиту горы Торатау.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG