Ссылки для упрощенного доступа

Российские пограничники обстреляли корабли военного флота Украины


Заблокированный проход под Крымским мостом

По данным источников, Россия захватила три украинских корабля

Против корабля ВМС Украины во время выхода из Керченского пролива пограничные катера РФ применили оружие, есть раненый, - сообщают в пресс-центре командования ВМС ВСУ. Повреждены малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск", передаёт корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

По данным источников в Минобороны Украины, Россия захватила все три корабля ВМС Украины.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина обратится в Совет безопасности ООН в связи с агрессией российских пограничных кораблей в отношении группы украинских судов в Чёрном и Азовском морях.

В Киеве ряд политиков, в частности, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, призывают созвать экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с агрессивными действиями РФ и обострением обстановки в акватории Азовском моря и Керченском проливе.

Ранее в ВМС Украины опровергли сообщение крымского ресурса Kerch.com.ru о том, что группа украинских судов, длительное время ожидающая разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу и атакованная утром российскими пограничными катерами, прошла под аркой Керченского моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (31)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG