Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовет РТ внесены поправки, отменяющие ограничения на въезд в центр Казани


Против возможных ограничений выступил депутат от КПРФ Артем Прокофьев.

Депутат Госсовета Татарстана, член фракции КПРФ Артем Прокофьев внес поправки в законопроект "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в РТ". Об этом парламентарий рассказал "Idel.Реалии".

На заседании республиканского парламента 19 ноября Прокофьев заявил, что данным проектом власти пытаются "ввести правовой фундамент", чтобы ограничить въезд в центр Казани. В частности, в пункте 6.3 законопроекта говорится, что Кабинет министров РТ и органы местного самоуправления "вправе вводить временные ограничения или прекращение движения транспортных средств", в том числе в определенные дни и время суток с учетом "наполненности автомобилей". Прокофьев уточнил, что данный закон не позволит въезжать в центр Казани старым автомобилям низкого экологического класса. Кроме того, ограничения могут коснуться автомобилистов, которые едут без пассажиров.

Артем Прокофьев предлагает исключить этот пункт из законопроекта. Кроме того, парламентарий считает необходимым дать возможность пользоваться платными парковками (расположенными на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности) бесплатно в рабочие дни с 19 часов, а не с 21, как предполагалось в первоначальной редакции законопроекта. Помимо этого, коммунист предлагает разрешить гражданам пользоваться бесплатно платными парковками в субботу (законопроект предполагает такую возможность лишь в воскресенье и нерабочие праздничные дни).

В заключении депутат предложил дополнить законопроект статьей, дающей возможность оплаты парковки как авансовым платежом, так и по системе постоплаты в течение 24 часов после окончания пользования платной парковкой.

В мэрии Казани газете "КоммерсантЪ-Казань" сообщили, что "в настоящее время исполнительным комитетом вопрос введения ограничений при въезде в центр города не рассматривается".

19 ноября Госсовет Татарстана одобрил законопроект в первом чтении. Члены фракции КПРФ голосовали против. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на сессии в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG