Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд приговорил к 3,5 годам колонии Сергея Ильина за наемничество в Донбассе


Сергей Ильин

По версии следствия, Ильин воевал на стороне украинского нацбатальона.

Верховный суд Чувашии приговорил к 3,5 годам колонии Сергея Ильина, участвовавшего, по версии следствия, в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. По данным "Интерфакса", Ильин признал вину, по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке.

Обвинение Сергею Ильину предъявлено по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), ч.ч. 1 и 3 ст. 354.1 УК РФ, ч. 1 ст. 282 УК РФ (реабилитация нацизма, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично), а также ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, в начале ноября 2014 года Ильин приехал в Киев, где вступил в состав украинского националистического батальона "Организация украинских националистов" (запрещена в РФ), "принимал активное участие в составе батальона в качестве стрелка (позывной "Генрих") в боевых действиях".

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии, Управления ФСБ России по Чувашии и следователи СУ СК России по Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG