Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области с 1 января тариф за вывоз мусора с человека превысит сто рублей


Окончательная цифра находится на стадии обсуждения.

С нового года в Ульяновской области, как и в других субъектах страны, изменится тариф за вывоз мусора. Предполагается, что в разных районах области он может быть разным. В правительстве уже называют примерные цифры — от 114 до 119 рублей с человека.

Сейчас тариф рассчитывается исходя из количества квадратных метров в квартире, уточняет депутат гордумы Димитровграда Николай Борисов.

— Например, сейчас за вывоз мусора каждый месяц я плачу 2, 46 рублей за 1 квадратный метр, — уточняет он.

Власти Ульяновской области ранее сообщали, что региональных операторов по обращению с твердыми отходами будет пять. Они должны будут провести подготовительную работу с населением. Эколог-эксперт и ульяновский активист Александр Брагин считает, что власти выбрали неправильный подход по формированию тарифов за мусор.

— Тариф на вывоз и утилизацию мусора в Ульяновске должен быть разным. Во-первых, с детей, взрослых и пенсионеров брать по разному. Так как количество мусора от них разное образуется. Во-вторых, тариф на вывоз рассортированного мусора должен быть ниже, чем на вывоз нерассортированных отходов. Проблема не в том, что тариф ульяновцы называют высоким. А в том, что министр природных ресурсов Дмитрий Федоров хочет принять его окончательно без обсуждения с населением и разъяснительной работы, — комментирует Брагин.

Как сообщают в региональном отделении КПРФ Ульяновской области, к ним проходят жалобы от населения не только на увеличение тарифов за мусор, но и в целом за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG