Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии за два срока своего правления приобрел 31 автомобиль


Михаил Игнатьев

У его предшественника Николая Федорова машин представительского класса было меньше.

Штаб Навального проанализировал госзакупки администрации главы Чувашии Михаила Игнатьева в плане покупок автомобилей для автобазы чиновников. Оказалось, что действующий глава республики большое внимание уделял покупкам машин представительского класса, у его предшественника первого президента Чувашии Николая Федорова таких автомобилей было меньше. За последние два года Михаил Игнатьев приобрел семь автомобилей.

— Это шесть ToyotaCamry в разной комплектации и еще один отечественный автомобиль LADA Largus — наверное, на все случаи жизни, — перечисляет координатор штаба Навального Семен Кочкин. — Мы подсчитали, и оказалось, что на покупку этих машин из бюджета республики ушло более 14 млн руб, а приобрела их по документам государственная автобаза.

По документам государственная автобаза занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. На деле, как выяснили активисты, автобаза занимается незначительным ремонтом. Это видно по одной из последних госзакупок, когда на ремонт авто марки Mercedes-Benz было потрачено около 250 тыс. руб.

Данные о количестве автомобилей, марок и комплектации стали известны из документов о затратах на страховку правительственного автопарка. Всего в нем 64 автомобиля. Из них 31 автомобиль глава Чувашии Михаил Игнатьев купил за два срока своего правления, на что было потрачено 42 млн.руб. Из всех собранных данных штаб Навального сделал вывод, что действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев на автомобили для чиновников тратит больше, чем его предшественник Николай Федоров за 16 лет президентства. В период правления первого президента Чувашии в автобазе числилось всего 36 машин, из которых были не только легковые автомобили, но еще уборочная техника и тракторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG