Ссылки для упрощенного доступа

Всемирный курултай башкир возглавил Данир Гайнуллин


Данир Гайнуллин

Он стал девятым главой ВКБ.

Сегодня в Уфе на заседании исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ) выбрали нового председателя: Амира Ишемгулова сменил на этом посту Данир Гайнуллин, директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкортостана.

Амир Ишемгулов сообщил, что решил сложить полномочия из-за того, что занят подготовкой к проведению в Уфе Международного конгресса пчеловодов "Апимондия". Конгресс должен состояться в 2021 году

Также на заседании был утвержден список совета старейшин.

Данир Гайнуллин родился в 1970 году в Стерлибашевском районе Башкортостана, окончил исторический факультет Башкирского государственного университета (БашГУ). Являлся одним из лидеров Союза башкирской молодежи. До 2003 года был директором Республиканского центра народного творчества, затем до 2010 года возглавлял Башкирскую государственную филармонию. После был назначен на должность директора Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия.

Всемирный курултай (конгресс) башкир создан в 1995 году по инициативе башкирской общественности, чтобы содействовать возрождению и развитию башкирского народа, реализации и защите прав и свобод башкир, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Первым председателем ВКБ был профессор БашГУ, вице-президент Академии наук Башкортостана Нияз Мажитов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG