Ссылки для упрощенного доступа

Казанские чиновники отказались уничтожать борщевик


Борщевик Сосновского.

Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани отказалась принимать меры для уничтожения борщевика Сосновского в санатории Крутушка.

Заявка о необходимости ликвидации опасного инвазивного растения на относящейся к городу территории поступила в ГИС "Народный контроль" в начале ноября. Спустя две недели пересылки заявки по инстанциям она оказалась в исполкоме Казани, и тот поручил ее рассмотреть районной администрации.

Та еще через двенадцать дней заявила: "Покос травы производится в рамках муниципального контракта исключительно вдоль улично-дорожной сети. Целевые средства из бюджета города на ликвидацию борщевика не выделяются".

Заявку на этом закрыли, присвоив ей статус "мотивированный отказ".

Однако, когда в сентябре в "Народный контроль" тот же автор подал заявку аналогичного содержания, деньги на работы нашлись.

Тогда казанский активист Илья Евлампиев просил уничтожить борщевик Сосновского на территории памятника природы регионального значения — Русско-немецкой Швейцарии (другое название — Скотские горы). Заявку перекидывали между ведомствами в течение восьми дней. В конце концов комитет внешнего благоустройства горисполкома отчитался, что скосил сорняк.

"Idel.Реалии" ранее писали, что в Татарстане разрабатывается программа по борьбе с борщевиком Сосновского. В рамках этой работы специалисты филиала Россельхозцентра по РТ совместно с Минсельхозом и Минсвязи РТ создают карту мест произрастания ядовитого растения. Правда, сообщения от населения об увиденных зарослях борщевика принимаются почему-то только по телефону.

Илья Евлампиев сообщил "Idel.Реалии", что отправляет заявки в "Народный контроль", чтобы помочь специалистам собрать информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG