Ссылки для упрощенного доступа

Баптисты России выступили с открытым заявлением против руководства Набережных Челнов


Члены организации считают, что в Челнах была проведена операция устрашения.

Российский Союз евангельских Христиан-баптистов выступил с открытым заявлением против руководства Набережных Челнов, которое оштрафовало челнинского пастора Леонида Поворова на 20 тысяч рублей за проведение обряда крещения на Каме. Текст опубликован на сайте организации.

Члены организации считают, что в Челнах была проведена операция устрашения.

— Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов оценивает этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку, — значится в письме.

Напомним, административное дело было заведено по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии следствия, Поворов 29 июля и 25 сентября 2018 года в общественном месте — на берегу Камы в районе парка Прибрежный — организовал публичное мероприятие без согласования с исполкомом города. В обряде приняли участие около 100 человек.

Поворов свою вину не признал. Адвокаты настаивали, что мероприятие носило не публичный, а корпоративный характер, поэтому согласование органов власти не требовалось.

Адвокаты Поворова намерены обжаловать решение суда в ВС РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG