Ссылки для упрощенного доступа

Глава Марий Эл Евстифеев обвинил коммунистов в развале республики в предыдущие 16 лет


Александр Евстифеев

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обвинил депутатов от КПРФ, присутствовавших на бюджетной сессии парламента республики, в развале экономики региона в предыдущие 16 лет.

Евстифеев таким образом отреагировал на позицию фракции КПРФ, проголосовавшей против проекта республиканского бюджета на 2019 год. Представители КПРФ на сессии поинтересовались у чиновников правительства планами по увеличению собственной доходной базы, спросили о причинах уменьшения числа жителей республики.

Александр Евстифеев выступил после того, как голосование завершилось и бюджет был принят. В части своей речи, посвящённой коммунистам, он сказал что ни в одном регионе никто ещё не построил коммунизм.

— Если вы в составе прежнего правительства и вашего депутатства шестнадцать лет разваливали республику, то у вас нет никаких оснований требовать от нынешнего состава правительства всё исправить и поднять на ура.

Глава Марий Эл считает, что у депутатов есть не только право задавать вопросы, но и обязанность работать. Евстифеев обвинил представителей КПРФ в том, что они не внесли ни одной инициативы. Глава республик потребовал перестать задавать вопросы и призвал начать работать. Он сослался на то, что "впереди у нас электоральный цикл и всё это будет доведено до каждого жителя республики".

Марийские коммунисты в названные Евстифеевым 16 лет не входили в состав правительства республики. Как сообщил один из членов их фракции в Госсобрании, директор промышленного предприятия из города Волжска Николай Семёнов, представители КПРФ "голосовали в течение этих самых 16 лет против экономической политики властей, а поддерживали её единороссы".

В Йошкар-Оле 29 ноября завершилась бюджетная сессия парламента республики. За два дня до неё Марий Эл получила информацию о значительном увеличении безвозмездных поступлений федерального уровня. Доходная часть бюджета увеличилась до 30,6 млрд руб. Бюджет республики 2019 года будет профицитным. Почти миллиард рублей планируется направить на реструктуризацию госдолга региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG