Ссылки для упрощенного доступа

В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью. Татарстан в списке


В восьми регионах России стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишет РИА Новости.

— Договорились с рядом регионов… провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности, с тем, чтобы в последующем эту технологию,… наверное, с 2021 года развернуть по всей стране, — заявил Топилин.

Он добавил, что для этого будет использована Единая государственная информационная система социального обеспечения.

Как уточнила пресс-служба Минтруда РФ, пилотные проекты пройдут в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской области.

— Будем прорабатывать в соответствии с Минфином вопрос о том, чтобы социальный контракт определенным образом поддерживался из федерального бюджета. Пока этих решений нет — это компетенция регионов, — заявил министр.

В рамках мероприятий будет отработана задача целенаправленной помощи бедным семьям. Как подчеркнул Топилин, 65-70% из них составляют семьи с детьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG