Ссылки для упрощенного доступа

Трамп считает, что сейчас не время для встречи с Путиным


Трамп считает, что сейчас не время для встречи с Путиным
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:44 0:00

В интервью "Голосу Америки" Дональд Трамп выразил уверенность, что его отношения с Путиным будут хорошими и они обязательно встретятся.

В отношениях между Россией и Украиной произошли события, которые не должны были происходить. И я "не хочу иметь к этим событиям никакого касательства". Так определил президент США Дональд Трамп своё отношение к нынешнему российско-украинскому кризису. Президент дал интервью корреспонденту "Голоса Америки" Грете Вам Сустерен в Буэнос-Айресе, где проходит очередной саммит "Большой двадцатки".

В последние дни из Белого дома, как и Кремля неоднократно приходили заявления о вероятности или невозможности встречи двух лидеров в Буэнос-Айресе. Такие заявление были тем более ожидаемы, что на последнем международном мероприятии в Париже, где тоже ожидалась встреча Трампа и Путина, оба лидера условились, что проведут встречу в подобающим для них формате на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, в конце ноября. Однако, судя по заявлению Сары Сандерс, пресс-секретаря Белого дома, Трамп решил отменить встречу с Путиным. Он принял это решение во время перелёта в Аргентину – после консультаций с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по нацбезопасности Джоном Болтоном.

В большом интервью для "Голоса Америки" Трамп говорил большей частью об отношениях с Мексикой, Канадой, Китаем, о перспективах развития экономических отношений с этими и другими государствами "Большой двадцатки". Однако, в том, что касается России, он ответил только на два вопроса.

– Вы собирались – по крайней мере, вы рассматривали вероятность встречи с президентом Путиным, и вы отказались от встречи. Если бы вы встретились с ним, о чём бы вы разговаривали?

— Откровенно говоря, в свете того, что произошло с Украиной, учитывая произошедшее с украинскими кораблями и моряками, время для такой встречи в настоящий момент было бы неподходящим. Но я с ним встречусь. Я считаю, что у нас очень хорошие отношения, и я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми другими странами. Я считаю это важным. Так что, я встречусь с ним в подходящее время.

– А что вы думаете о его дальнейших намерениях относительно Украины? Зачем он захватил украинские корабли и моряков?

— Я не могу читать его мысли. И никто не может. Он знает, чего он хочет. Мы, однако, не можем безучастно смотреть на развитие некоторых событий. А такие события произошли. И я, разумеется, не могу иметь никакого касательства к этим событиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG