Ссылки для упрощенного доступа

Названы российские регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами


Татарстан оказался лишь на 40-м месте в рейтинге регионов с самыми высокими заработными платами.

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО, самые низкие — в национальных республиках, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО, свидетельствуют результаты исследования заработков в российских регионах в 2017 году, пишет РИА Новости.

Основным показателем ранжирования стало доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и доля низкооплачиваемых зарплатой менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

Так, в Ямало-Ненецком АО доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц равняется 27,03%, в Чукотском – 26,19%, а в Ненецком – 20,02%. Далее идут Магаданская область (17,62) и только затем Москва (17,59).

А вот в в Дагестане число низкооплачиваемых работников равняется 45,7%. Чуть меньше людей с маленькими зарплатами в Карачаево-Черкесии — 44,2% и Кабардино-Балкарии — 43,2%. Антилидером по количеству высокооплачиваемых работников оказалась Адыгея с ее 0,59%, а вот низкооплачиваемых работников в регионе не так много – 37,2%.

В Татарстане доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц составляет 1,7%, а низкооплачиваемых с месячной зарплатой менее 15 тысяч рублей в месяц – 21,8%. Наиболее распространенные среди работников РТ зарплаты находятся в диапазоне между 16 тыс. и 35 тыс. рублей.

В среднем по стране доля работников с зарплатой свыше 100 тысяч рублей без НДФЛ составляет 4,39%, а работников с заработком менее 15 тыс. – 20,1%.

Среднестатистический российский работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысячи рублей в месяц. У 11 регионов минимальная граница самых распространенных зарплат оставляет более 25 тысяч рублей, а в 13 регионах — выше 50 тысяч рублей в месяц. С другой стороны, в 12 регионах типичная зарплата не превышает 27 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG