Ссылки для упрощенного доступа

Роза Яппарова: "Надо, чтобы татарский язык изучался в школе не как факультатив, а как отдельный предмет"


Роза Яппарова

Директор театра "Әкият"  Роза Яппарова объяснила, почему в репертуаре театра на новогодние каникулы не оказалось спектаклей на татарском языке.

Ранее стало известно, что в дни новогодних каникул Татарский государственный театр кукол "Әкият" включил в свой репертуар спектакли исключительно на русском языке. Татароязычные родители написали открытое письмо по этому поводу министру культуры Татарстана Ираде Аюповой.

"Конечно, наша русская группа больше. На татарском языке ставится 16 спектаклей, и 11 артистов работают в татарской группе. Очень много вопросов задают, почему не работаете в соотношении 50 на 50. Знаете, ведь для этого надо, чтобы татарский язык изучался в школе не как факультатив, а как отдельный предмет. По субботам и воскресеньям мы приглашаем детей с родителями, они приходят через кассу. В учебные дни мы, кончено, работаем со школами", — цитирует "Реальное время" Яппарову.

Она также отметила, что в репертуар театра включили татарский спектакль "Кояш һәм кар бөртекләре" ("Солнышко и снежные человечки").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (68)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG