Ссылки для упрощенного доступа

Минобрнауки Татарстана о конфликте педагога и ученицы в Челнах: учительница уволилась


Рафис Бурганов

Рафис Бурганов поручил обсудить нормы педагогической этики.

В Минобрнауки Татарстана прокомментировали конфликт учительницы математики и ученицы в набережночелнинской школе, закончившийся тем, что девочка попала в больницу.

По данным министерства первого декабря учительница математики школы № 22 вызвала ученицу седьмого класса к доске. "По словам педагога, при затруднении в решении задачи она взяла её за предплечье и повела на другую сторону доски для показа формулы".

После уроков девочка с мамой обратились в травмпункт с жалобой на боль в плече, где ребенку был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей правого плеча", — отмечается в сообщении. В школе провели служебное расследование, по результатам которого учителю вынесли дисциплинарное взыскание. Учитель подала заявление об увольнении.

Министр образования и науки Рафис Бурганов поручил "подготовить обсуждение вопросов соблюдения норм педагогической этики с разбором каждого конкретного случая, произошедшего в учебных заведениях, на всеобщем республиканском родительском собрании, которое состоится в декабре 2018 года", также сообщается на сайте ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG