Ссылки для упрощенного доступа

Начштаба Балтийского флота из Нефтекамска назвал Иммануила Канта "предателем Родины"


Глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал своих подопечных голосовать против присвоения аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта.

Он назвал Канта предателем, свидетельствует видеозапись выступления на Youtube.

— Кант — это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет, — заявил Мухаметшин.

Начштаба, выходец, кстати, из Башкортостана, он родом из Нефтекамска, призывал военнослужащих голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского.

— Негоже аэропорту города, где лилась кровь советских солдат, носить имя чужестранца, — заявил Игорь Мухаметшин.

В голосовании на второе имя аэропорта Калининграда Храброво долгое время лидировал именно Иммануил Кант. Затем памятник философу облили краской, а могилу осквернили. После вмешательства депутатов Госдумы на первое место вышла императрица Елизавета Петровна.

Стоит отметить, что Иммануил Кант родился, жил, преподавал, умер и похоронен в восточнопрусском городе Кёнигсберг (ныне российский Калининград). Кроме того, по поводу его "предательства Родины", Кант умер за более чем сто лет до обеих мировых войн, еще до Наполеоновских войн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG