Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прокуратура требует возбудить дело об отравлении школьников крысиным ядом


Дети нашли яд за батареей.

В Казани прокуратура требует возбудить уголовное дело об отравлении трех школьников крысиным ядом.

По данным надзорного ведомства, в пятницу, 30 ноября 2018 года, в школе в частном секторе Авиастроительного района Казани дети нашли яд в гранулах за решеткой отопительного радиатора в актовом зале и решили попробовать. Девочку и двух мальчиков, учеников младших классов, госпитализировали с признаками отравления.

Как выяснилось, работы по дезинсекции и дератизации в школе выполняются специализированной организацией. Со слов сотрудницы этой фирмы, она ежемесячно обследовала объект на наличие грызунов и насекомых и при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях школы. Дератизационные мероприятия в других помещениях она не проводила. При этом часть дератизационных средств она передала сотруднику школы по просьбе последней для самостоятельного использования.

По результатам внутреннего служебного расследования женщина-дезинфектор привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор. Она также лишена премиальных выплат.

"Случившееся стало возможным вследствие недобросовестного или небрежного отношения к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации, которые допустили наличие дератизационного средства в доступном для детей месте", считают в прокуратуре и требуют возбудить дело по статье "халатность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG