Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии рассматривают вопрос о переходе на новое время


Нужно ли в республике переводить стрелки на час вперед, решат депутаты.

В парламенте Чувашии снова обсуждаются вопрос о переводе стрелок на час вперед по московскому времени — как сейчас в Ульяновске. Эта инициатива первоначально рассматривалась на комитете Госсовета Чувашии по соцполитике, председателем которой является депутат от "Единой России" Вячеслав Рафинов.

Депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов считает, что идея неплохая: будет удобно работать аграриям.Эсеры считают, что этот вопрос не так важен для республике. По мнению депутата Госсовета от "Справедливой России" Игоря Молякова, инициатива о переводе стрелок на час понадобилась сейчас, чтобы сгладить напряжение в обществе.

— Неустойчивое положение главы республики Михаила Игнатьева, скандал с китайцами и пенсионной реформой, поэтому появилась тема о переводе стрелок, как в прямом так и переносном значении, —считает Моляков.

В июле 2018 года на очередной сессии Госсовета состоялось обсуждение инициативы о переводе стрелок на час вперёд, где представители различных ведомств и чиновники выступили против. Сейчас и.о. председателя Госсовета Альбина Егорова подписала распоряжение о внесении поправок в федеральный закон об исчислении времени, который направлен в различные инстанции для получения отзывов. Комитет по соцполитике обязан подготовить данный законопроект для голосования в Госсовет до 22 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG