Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы вторично создали петицию за переход в оренбургский часовой пояс


Сбор подписей организован на сайте "Российской общественной инициативы".

В Самаре группой местных жителей организован сбор подписей под петицией за переход на оренбургское время. Полностью текст размещён на сайте "Российской общественной инициативы".

По мнению авторов петиции, после перехода в Оренбургский часовой пояс, световой день в Самарской области сместится к естественному значению. Световой полдень будет наступать в Самаре в районе 13 часов 30 минут, что соответствует середине обеденного перерыва.

"Дополнительная выгода — уменьшится энергопотребление (на искусственное освещение) за счет смещения окончания светового дня на +1 час", — отмечают авторы петиции.

"За" инициативу отдан 651, "Против" инициативы — 271 голос. Голосующие должны авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте Госуслуг.

В октябре на сайте "Российской общественной инициативы" уже стартовал сбор подписей за переход Самарской области на московское время (на один час отстающее от самарского). Сбор подписей продлится до октября 2019 года.

Сейчас в Самаре действует самарский часовой пояс: +МСК.

В 2010 году, по результатам социсследований, власти Самарской области приняли решение о переходе губернии в московский часовой пояс. Протестуя, общественность создала движение "За самарское время". Его члены провели десятки акций за возврат местного часового пояса. 1 июля 2014 года Госдума приняла законопроект о возвращении с 26 октября 2014 года Самарской области в третью часовую зону: МСК+1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG