Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз разработал план по борьбе с российской дезинформацией


Его главная цель – не допустить вмешательства Кремля в избирательный процесс.

Европейская комиссия разработала план противодействия дезинформации со стороны России. Его главная цель – не допустить вмешательства Кремля во время выборов в Европейский парламент в мае 2019 года, а также во время выборов в странах ЕС в 2020 году.

В Евросоюзе убеждены, что Россия является одной из главных угроз с точки зрения производства дезинформации. "Дезинформационные кампании, связанные с войной в Сирии, с крушением рейса MH17 на Украине и использованием химоружия во время атаки в Солсбери, тщательно задокументированы. В случае с Россией эти доказательства сильны. Однако другие страны также развертывают дезинформационные стратегии, быстро изучая методы России", – отмечается в плане противодействия, представленном Еврокомиссией.

Чтобы противостоять дезинформации, авторы документа предлагают улучшить институты ЕС по выявлению и анализу ложных сведений и повысить осведомленность и устойчивость общества к таким данным. План также предусматривает увеличение бюджета внешнеполитического ведомства ЕС на стратегические коммуникации с двух до пяти миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG