Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана будут отслеживать негатив в соцсетях


Власти Татарстана запустили систему "Инцидент менеджмент", которая позволяет отслеживать негативные сообщения в социальных сетях.

Систему разработала "Медиалогия", сообщает "Ъ" со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы президента республики Лилию Галимову.

Сейчас проект работает в "тестовом режиме". По словам Галимовой, система позволяет выявлять обращения (посты, комментарии в соцсетях), оповещает об этом соответствующий орган власти, которого касается это обращение. Ответственный за это сотрудник вступает в коммуникацию с пользователем, готовит квалифицированный ответ на вопрос.

Система будет мониторить такие социальные сети, как "Одноклассники", "Вконтакте", Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, а также форумы и блоги.

— По сути это работа с обращениями граждан в социальных сетях. Система решает конкретный вопрос, — указала Галимова.

Галимова добавила, что для регионов "система бесплатная" и "никаких дополнительных средств не требует".

В соседнем Башкортостане система "Инцидент" уже работает, за 1,5 месяца в регионе зарегистрированы более 38 тысяч обращений граждан.

По мнению политолога Сергея Сергеева, такая система нужна, чтобы выявлять любые проявления протеста в самом их начале.

— Сначала власти закрутили гайки СМИ, но потом они столкнулись с тем, что механизм обратной связи с населением был разрушен. Сейчас они пытаются восстановить эту связь, — считает Сергеев.

Как считает политтехнолог Константин Калачев, система будет особенно актуальна для властей региона перед выборами в Госсовет Татарстана осенью 2019 года.

— Это будет мониторинг общественных настроений перед выборами, власти смогут ориентироваться в народной повестке, избежать серьезных конфликтов, — заявил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG