Ссылки для упрощенного доступа

В казанском сквере нашли проколотые лезвиями и иголками куски мяса


Местные жители нашли накануне куски мяса, проколотые лезвиями от канцелярских ножей и иголками, в сквере в Московском районе Казани. Об этом "Idel.Реалии" рассказали зоозащитники, опубликовавшие фото.

Активисты уверены, что таким образом местные жители, власти или догхантеры пытаются бороться с бездомными животными, которые встречаются в парке.

"Осторожнее и, пожалуйста, позаботьтесь о безопасности своего питомца. К сожалению, никто не защитит бездомышей от этого... Это куски мяса с иглами и лезвиями. Если найдете, соберите с земли, возможно, кому-то это спасет жизнь", — пишут активисты в соцсетях.

Они отмечают, что в Казани уже несколько раз находили подобные приманки в траве в парках. Одна из активисток, Эльвира Демина, намеревается помочь местной жительнице, обнаружившей находку, написать заявление в полицию. Отметим, что девушка обнаружила лезвия и иглы в мясе тогда, когда ее собственная собака уже попыталась проглотить один из таких кусков. Она обратилась в ветклинику, где питомцу вынули опасный предмет из пасти.

Демина также обратила внимание, что подобные приманки могут быть опасны не только для собак, но и для детей, гуляющих в парке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG