Ссылки для упрощенного доступа

Владимира Путина просят проверить Талгата Абдуллина и всё руководство Татфондбанка


Сегодня вкладчики вновь прибыли в Москву.

Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка просят президента России Владимира Путина проверить экс-главу Госжилфонда Талгата Абдуллина и все руководство Татфондбанка. Об этом они написали в своем обращении, переданном сегодня через приемную президента (копия имеется в распоряжении редакции).

Сегодня вкладчики вновь прибыли в Москву, чтобы передать свои обращения в правоохранительные органы и главе государства, а также провести несколько акций у зданий госвласти — аппарата президента и Государственной Думы.

"Согласно материалам арбитражного дела №А65-5821/2017, руководство ПАО "Татфондбанк" совершало противоправные действия, направленные на его уничтожение и разворовывание средств его кредиторов", — пишут вкладчики.

Речь идет о расторгнутых незадолго до введения моратория договорах поручительства на несколько миллиардов рублей, о выданных кредитах компаниям с плохим финансовым состоянием, о списание средств в счет погашения кредитов.

"Руководство Татфондбанка, при покровительстве Правительства РТ и участии государственных предприятий, осуществило выдачу многомиллиардных безвозвратных кредитов "своим" компаниям, которые сейчас все банкроты", — уверены вкладчики.

Они также отмечают, что за два года работы над делом Следственного комитета Татарстана, они так и не смогли выяснить других, кроме экс-главы ТФБ Роберта Мусина, виновных в выводе из банка 120 млрд рублей.

Вкладчики просят Путина поручить Генеральной прокуратуре и МВД России провести проверку всех изложенных в обращении фактов, поручить главе СК России возбудить уголовное дело в отношении руководства Татфондбанка, проверить деятельность экс-главы Госжилфонда Талгата Абдуллина и передать расследование дела в ГСУ МВД России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG