Ссылки для упрощенного доступа

Около четырех тысяч человек просят спасти подростковый центр "Герда"


Прокуратура намерена закрыть центр.

Петицию в поддержку казанского подросткового психолого-коррекционного центра "Герда" на сегодня подписали более 3,9 тысячи человек. Создатели петиции просят общественность помочь сохранить центр.

Напомним, в сентябре этого года по требованию прокуратуры "в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников подросткового центра "Герда"" возбудили уголовные дела по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

По данным прокуратуры, центр нарушал требования "законодательства о пожарной безопасности, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего обеспечение прав детей на охрану здоровья". Помимо этого в надзорном ведомстве сообщили, что "Герда" работала без лицензии.

Авторы петиции отмечают, что надзорные органы, за исключением отсутствия лицензии, зафиксировали отсутствие третьего комплекта одежды у буфетчицы, неправильное расположение инструкции по эксплуатации посудомоечной машины, отсутствие москитных сеток на окнах, отсутствие договоров по обслуживанию здания, типографическую ошибку в эвакуационном плане здания.

"Эта история может коснуться любого человека, не зависимо от статуса и социального положения, это всеобщая проблема! Подростки, которые сейчас находятся в центре, стоят на середине пути к своему возвращению в жизнь! Приостановить работу центра — означает обнулить достигнутых с таким трудом результаты, в некоторых случаях это может навредить становлению семьи и сломать чьи-то судьбы", — указано в петиции.

В документе говорится, что его создали родители детей, оказавшихся в трудной ситуации и посещавших "Герду". Они сообщили, что готовы взять на себя финансовые обязательства по устранению проблем. Они адресовали петицию аппарату Уполномоченного по правам ребенка в России, прокуратуре РФ, президенту страны и его администрации, депутатам Госдумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG