Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане экс-начальник отдела опеки и попечительства осуждена за халатность


По версии следствия, из-за ее бездействия в приемной семье погиб ребенок.

В Татарстане суд приговорил к условному сроку (1,5 года) начальника отдела опеки Алексеевского района за гибель девятилетней девочки в приемной семье, сообщает прокуратура Татарстана.

По данным следствия, в марте 2016 года в приемную семью под опеку были переданы четыре ребёнка. В феврале 2017 года заместитель директора по воспитательной работе образовательного учреждения сообщила начальнику отдела опеки о том, что у десятилетней приёмной девочки имеются телесные повреждения. Но чиновница эту информацию должным образом не проверила, как и подлинность предоставленного ей свидетельства о заключении брака приемных родителей, которое оказалось недействительным. Также она не составляла акты проверки условий жизни несовершеннолетних детей. При этом как оказалось, мать систематически наносила побои двоим приемным детям. 4 августа 2018 года в доме приемной семьи был обнаружен труп девятилетней девочки.

Обвинение полагает, что случившееся стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения подсудимой своих служебных обязанностей. Свою вину сотрудница опеки полностью признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG