Ссылки для упрощенного доступа

В Казани КПРФ проведет митинг против повышения пенсионного возраста


Закон о пенсионной реформе был принят в конце сентября.

КПРФ в Казани 16 декабря в парке имени Карима Тинчурина проведет митинг против повышения пенсионного возраста, повышения НДС и цен на ЖКХ, а также против экономической и налоговой реформы. Об этом "Idel.Реалии" сообщил первый секретарь казанского горкома компартии Алексей Серов.

По его словам, коммунисты подавали уведомление о проведении акции лишь в парк Тинчурина — исполком Казани согласовал акцию.

Напомним, летом и в начале осени КПРФ провела в Казани несколько митингов против повышения пенсионного возраста. Несмотря на массовые протесты по всей России, депутаты Госдумы в конце сентября в третьем и окончательном чтении приняли закон о пенсионной реформе. За него проголосовало 332 депутата, против — 83, воздержавшихся не было.

В первоначальной редакции реформа предполагала постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. После внесения закона социологи зарегистрировали падение рейтинга президента России Владимира Путина. Позднее он предложил смягчить реформу и ввести наказание за увольнение людей предпенсионного возраста.

Принятый Госдумой закон предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 60 лет, а для мужчин — с 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG