Ссылки для упрощенного доступа

Принятие генплана Казани откладывается


Генплан Казани примут с задержкой из-за новых требований федерального законодательства.

Об этом на деловом понедельнике в мэрии сказала главный архитектор города Татьяна Прокофьева, пишет "Татар-информ".

— Мы сможем вернуться к завершению и утверждению генерального плана только после доработок и планируем это сделать в 2019 году, — ответила Прокофьева на просьбу мэра Ильсура Метшина рассказать о переносе принятия документа.

​Перенос связан с федеральным законом № 280, по которому устанавливаются новые требования по разработке генплана при наложении населенного пункта на землю лесного фонда.

Напомним, в слушаниях приняли участие более 4,3 тыс. человек. Всего поступило 3 тыс. 545 письменных обращений, в том числе направленные непосредственно Управлению архитектуры, а также в городские и республиканские структуры. Ранее генплан планировали утвердить к концу 2018 года.

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG