Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах большинство проголосовавших считают, что памятник Ивану Грозному — отличная идея


Виктор Васнецов. "Царь Иван Васильевич Грозный", 1897 год

На сайте "Открытый город" подвели итоги голосования.

В конце ноября стало известно, что в Чебоксарах к 550-летию города может появиться памятник царю Ивану Грозному. Почти одновременно на сайте "Открытый город" открылось голосование по поводу установки скульптуры царя.

Что мы знаем об Иване Грозном?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

​Сегодня стало известно, что итоги голосования, в котором приняло участие 735 человек, подведены. Большинство опрошенных (44, 08%) считают, что памятник Ивану Грозному в Чебоксарах — отличная идея. Варианта "против" установки памятника не было представлено в голосование. Также можно было счесть, что в Чебоксарах достаточно скульптур (39,68%) и доверить решение вопроса об установке памятника Ивану Грозному специалистам.

Депутат Госсовета Чувашии Григорий Данилов назвал итоги голосования за установку памятника Ивану Грозному "несерьезными".

735 человек — это цифра ни о чем не говорит. Кто эти люди? Работники администрации города, воспитатели и учителя? Все может быть. На мой взгляд, в Чувашии можно было бы поставить памятник просветителю Ивану Яковлеву, который вывел "дремучий" чувашский народ на свет, сказал Данилов.

В конце ноября об инициативе установки памятника Ивану Грозному в Чувашии сообщил начальник управления образования Чебоксар Дмитрий Захаров.

Нужен ли в Казани памятник Ивану Грозному?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (76)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG