Ссылки для упрощенного доступа

Макрон признал свою ответственность за ухудшение жизни французов


Эммануэль Макрон выступает с телеобращением, 10 декабря 2018

Президент Франции предложил правительству повысить минимальную зарплату на 100 евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая с телеобращением в связи с массовыми акциями протеста, предложил правительству с января повысить минимальную зарплату на 100 евро в месяц и не облагать налогом сверхурочную работу.

Президент пообещал облегчить налоговое бремя для пенсионеров и людей с низким уровнем дохода.

Макрон назвал "во многом оправданным" гнев протестующих в "жёлтых жилетах" и согласился с тем, что несёт часть ответственности за то, что положение многих французов ухудшалось в последнее время. Но президент осудил акты насилия и нападения на полицейских, сообщает RFI.

​Протесты во Франции начались начались около месяца назад. Десятки тысяч демонстрантов требовали от правительства отказаться от повышения налогов на автомобильное топливо. Однако, после уступок властей, протесты против правительственной политики усилились. В Париже манифестанты нападали на полицейских, били витрины, поджигали автомобили. По данным французских СМИ с середины ноября полиция Франции задержала в разных городах около четырёх с половиной тысяч манифестантов в связи с нарушением общественного порядка и актами вандализма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG