Ссылки для упрощенного доступа

Полиция не нашла состава преступления в действиях "ВетДом" при убийстве собак в Пестрецах


Отдел МВД по Пестречинском району Татарстана не нашел состава преступления в действиях ООО "ВетДом" при отлове и убийстве 14 собак в райцентре.

Об этом они сообщили в своем ответе зоозащитникам (имеется в распоряжении редакции).

В конце ноября зоозащитники обнаружили, что на портале госуслуг Татарстана в разделе "Народный контроль" опубликованы фотографии тел собак в кузове автомобиля и на снегу. В подписях к фотографиям указано, что "специализированная организация произвела отлов 18 собак путем усыпления в с. Пестрецы" и "произведен отлов 12 собак путем усыпления" в деревне Званка. Отловили собак, судя по датам, в апреле и августе этого года. Зоозащитники полагают, что "отлов путем усыпления" — это эвфемизм и что речь идет об эвтаназии, а на фотографиях запечатлены мертвые животные.

Активисты написали петицию на имя прокурора РТ Илдуса Нафикова и главы МВД РТ Артема Хохорина. На момент написания заметки она набрала уже 2 183 подписи.

Через несколько дней после того, как зоозащитники обратили внимание на фотографии в системе "Народный контроль", изображения исчезли с сайта.

В отделе МВД сообщили, что отловом безнадзорных животных в Пестречинском районе, согласно договору от 29 января этого года, занимается компания ООО "ВетДом". "Отловлено 20 безнадзорных животных, из них стерилизовано шесть голов, умерщвлено и утилизировано агрессивных и больных 14 голов. Перед отловом производилось усыпление животных с помощью специальных пневматических устройств", — сказано в ответе полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG