Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане определили прожиточный минимум для пенсионеров: у женщин он выше на 212 рублей


Комитет РТ по социально-экономическому мониторингу опубликовал информацию о минимальных тратах различных групп населения. Суммы здесь возрастают с восьми до почти 18 тысяч рублей.

Так, по данным комитета, пенсионеру-мужчине для выживания в месяц хватит 13 133 рублей, а пенсионеру-женщине — 13 345 рублей. "Idel.Реалии" в комитете пояснили, что суммы зависят от нормы потребления тех или иных товаров и услуг.

— У женщин и мужчин разные траты на жизнь. Здесь отличаются нормы потребления: одни едят больше мяса, другие меньше, одни покупают обувь по определенной цене, другие дешевле. Здесь суммы в принципе не могут быть одинаковыми, — пояснила специалист отдела информационных ресурсов и технологий Надежда Царева.

Так, разница виднеется и в расходах на детей. Минимально на мальчиков и девочек от трех лет — 12 040 рублей и 12 005 рублей, соответственно. При этом на мальчиков и девочек от семи лет закладывают 13 865 рублей и 14 632 рублей, соответственно.

Меньше всего денег из минимальных расчетов потребительского бюджета требуется на детей от полутора лет — 8 974 рубля в месяц. При этом на ребенка младшего возраста минимально в месяц, как говорится в документе, необходимо 10 054 рубля.

Между двумя этими данными следуют расходы инвалидов-мужчин и инвалидов-женщин. Здесь, по мнению авторов документа, у первых расходы выше — 9 725 "мужских" рублей против 9 306 "женских" рублей.

Минимальный уровень потребительского бюджета специалисты комитета установили в 14 833 рубля. Больше этой суммы, по их мнению, тратят мужчины трудоспособного возраста (16 155 рублей) и женщины аналогичного возраста (17 158 тысяч рублей). Самый высокий уровень минимальных расходов у беременных женщин — 17 533 рубля в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG